海南省试点编出全国首张省级政府资产负债表_海南消息核心_海南在

2017-11-28 17:21

    27日,记者从省财政厅获悉,日前,我省向财政部报送《关于2016年度海南省本级政府综合财务报告和工作总结的报告》,成为全国第一个完成政府综合财务报告编制试点的省份,比划定实现时光提前一个多月。

    政府的资产负债表是权责发生制的政府综合财务呈文的主要内容,政府综合财务讲演包含政府资产负债表、收入用度表等财务报表及其说明、财政经济状态剖析等内容。《国务院对于批转财政部权责产生制政府综合财务报告轨制改造计划的通知》请求,要在2016年-2017年发展政府财务报告编制试点。财政部印发《关于开展2016年度政府财务报告编制试点工作的告诉》,决议在领土资源部等两家中心部分跟海南等7个省份开展政府财务报告编制试点。

    我省财政部门扎实开展此项工作,将省本级和所有市县纳入试点范畴,有序组织全省各级财政部门和估算单位开展政府财务报告编制,率先将2016年度省本级和28个市、县(区)政府综合财务报告报送财政部,政府财务报告改革工作走在全国前列。

    下一步,省财政厅将开展跨级次政府综合财务报告合并、社保基金运行状况对政府财务报告的影响等课题研讨,踊跃推动政府财务报告制度建设。

相关的主题文章: